ANAインターコンチネンタルホテル東京「チャイニーズ・サマー・アフタヌーンティー」開催。自家製点心とスイーツをパンダBOXで

ANAインターコンチネンタルホテル東京「チャイニーズ・サマー・アフタヌーンティー」開催。自家製点心とスイーツをパンダBOXで

ANAインターコンチネンタルホテル東京の中国料理「花梨」にて、多彩な夏の味覚を楽しむ「チャイニーズ・サマー・アフタヌーンティー」を提供。旬の食材を使用した自家製点心10品と種類豊富なフルーツを用いたスイーツ9品を、笹やパンダが描かれた涼しげな青色の特製ボックスでプレゼンテーション。7種の中国茶とともに堪能して。期間は、2024年7月1日(月)から9月30日(月)まで。

特製ボックスに盛り付けた旬を味わう自家製点心

点心メニューでは、さっぱりとした味わいの「才巻海老と枝豆豆腐 胡麻ソース仕立て」や甘くジューシーなメロンが肉のうまみを引き立てる「金アグー豚を使った叉焼とメロン」をはじめ、香辛料の豊かな風味が食欲をそそる「帆立貝の湯引き スパイシーフィッシュソース」や「黒毛和牛ソースの煎り焼き カレーソース」、さらに一つひとつ皮から手作りする「花梨」自慢の「ニラ蒸し餃子」や「肉焼売 葱ダレ添え」など、豪華なアイテムがラインナップ。

多彩な味覚の本格中国料理が一斉に並ぶ様は、チャイニーズ・アフタヌーンティーならでは。華やかな点心メニューをじっくりと味わって。

中国茶や好きな飲み物とともにアフタヌーンティーを堪能

飲み物は、香りや味わいの異なる7種類の中国茶とコーヒー、紅茶を用意。全19品のメニューと合わせて、自由に好きなだけ楽しめる。また、オプションとして、スパークリングワインやビール、紹興酒などのフリーフロープランも用意され、ディナータイムにも利用することができる。

この夏は、旬の味覚を楽しむ中華アフタヌーンティーをぜひ堪能してみては。

関連記事: