暑い日に食べたい!手作りフローズンヨーグルト
プラム入りフローズンヨーグルト
旬を迎えたプラムを使って、フローズンヨーグルトに。
保存袋で作るレシピは、簡単でおいしくてお菓子作り初心者さんにもおすすめ。バナナやいちごなどお好みのフルーツで作ってみてください。
材料
・ヨーグルト……1カップ
・砂糖orはちみつ……1/2カップ
・プラム……3〜4個
作り方
1. ヨーグルトやカットしたプラムなど全ての材料を保存袋に入れる。
2. 途中で何回か保存袋を揉みながら、3時間くらい冷凍する。
レシピ出典:Instagram(@tmytsm)
ブルーベリー&ラズベリーフローズンヨーグルト
グラニュー糖を加えてしっかり泡立てた生クリームに、水切りヨーグルトと溶かしたマシュマロで作ったクリーム、ラズベリーとブルーベリーの手作りソースを合わせて。
4時間くらいでなめらかホワホワ。
5時間くらいからショリ感加わります。
6時間くらい冷やすとシャリシャリ。
とってもなめらかでクリーミーなフローズンヨーグルト。冷凍庫で冷やし固める時間によって、ホワホワからシャリシャリに。お好みの食感を探してみてくださいね。
フローズンヨーグルトハイパー
水切りしたヨーグルトにベリーミックス、砂糖、レモン汁、カッテージチーズ 、牛乳を混ぜ合わせて冷凍庫へ。
かわいいピンク色が印象的なフローズンヨーグルトにサクサク香ばしいアイスコーン、子どもから大人まで喜ばれること間違いなしです。
フローズンヨーグルトのビスケットサンド
抹茶とフランボワーズ、まるでお店のようなビスケットサンドも、おうちで手作りしたフローズンヨーグルトのアレンジレシピ。
最近のお気に入りは1756年創業FOSSIER社の新製品 “ Le sablé au biscuit rose avec pépites à la framboise”のフランボワーズ味とフランスで一番好きなビスケットは『LU』
生クリームを角が立つまでしっかり泡立てて、冷凍庫から出し混ぜる際は潰さないように軽く混ぜることがおいしさのポイント。
ビスケットやクッキー、クラッカーなどお好みで。食感やフレーバーの違いでいろいろな味わいが楽しめるのもいいですね。
ココナッツライムビスケットのヨーグルトバーク
✏️分量目安:18×25cmのバットでヨーグルト250g、ビスケット4枚程度
✏️今回はバナナチップ、ココナッツチップ、マンゴーとパッションフルーツのスプレッド、オーガニックライムの皮をトッピングしました
クッキングペーパーを敷いたバットにヨーグルトを薄く(厚さ1cm弱程度)流し入れ、小さく割ったビスケットとジャムやナッツ、フルーツなどお好みのトッピングをのせて冷凍庫へ。
計量なし、火も使わないで作れるのがうれしい、ココナッツの香りとライムのさわやかさが夏にぴったりなヨーグルトバーク。
手軽に作れてアレンジ自在な、お菓子作り初心者さんにもおすすめのレシピです。
ひんやりおいしく、ヘルシーに
旬のおいしいフルーツをたっぷり使ったり、甘さを控えたり、手作りのフローズンヨーグルトは市販のアイスクリームよりもヘルシーで、さっぱりとした味わいが暑さをいやしてくれる夏にぴったりなひんやりスイーツ。
ご紹介したおうちレシピを参考に、自分好みのフローズンヨーグルトを楽しんでみてください。
配信: おうちごはん