油も卵も使わない!揚げないエビフライのレシピに「嘘でしょ?」「思ったより揚げ物」

油も卵も使わない!揚げないエビフライのレシピに「嘘でしょ?」「思ったより揚げ物」

通常なら油で揚げて作るエビフライ。おいしくカロリーオフしたいなら、揚げずに焼くのがおすすめです。東京都下水道局の公式サイトで紹介されている揚げないレシピを参考に、調理のポイントをご紹介します。

エビフライを揚げずに作れるって本当?

 

 

「エビフライを食べたいけれどカロリーが気になる……」という方に朗報。東京都下水道局の公式サイトで、揚げないエビフライのレシピを発見!

油を使わずにできるため、後片付けが楽なのも魅力的。筆者もさっそく作ってみました。

作り方

 

 

材料は、エビ、塩、こしょう、マヨネーズ、ドライパン粉。

 

 

下ごしらえをしたエビに塩とこしょうを振ります。マヨネーズを塗ってパン粉をまぶします。

 

 

オーブントースターかオーブンで焼けばできあがりです。


詳しいレシピはこちら|公式サイト

関連記事: