実際に作ってわかったポイント
尻尾が焦げやすいため、気になる方は途中からアルミホイルをかぶせるのがおすすめ!
筆者はこのようにして焼きました。
サクサクプリプリ。想像していたよりも「揚げ物」
きれいなきつね色のエビフライが完成しました。油で揚げていないとは思えないルックスです。
外はサクサク、中はプリプリで、見た目だけでなくおいしさも申し分なし。油っこくないため、ダイエット中に食べても罪悪感が少なくて済みますよ。
衣付けが楽。卵を使わないのも嬉しい
東京都下水道局の公式サイトには、1人分のエネルギーが掲載されています。一般的な調理法では228kcalなのに対し、本レシピの場合は175kcalだそうですよ。
ヘルシーでおいしいだけでなく、衣付けが楽なのも嬉しいポイント。卵を使わないのも魅力的ですね。
配信: macaroni