「とうもろこし」ミルフィーユがかわいすぎた
糖度が高く、甘い「とうもろこし」はスイーツにしてもとってもおいしいことをご存知でしたか?今回は韓国カフェ風のレシピ「とうもろこし」ミルフィーユを紹介します。
韓国カフェ風。とうもろこしミルフィーユ
by sweeterm
流行りのチョダンオクスス(超糖とうもろこし)スイーツ。パイシート活用。型不要。カスタードはレンジで。옥수수
1. コーンクリームをベースにコーンカスタードを作りましょう
2. レンジで蒸したとうもろこしの実を削ぐように切りましょう。残った実はバラバラにしておきます
3. パイシートを焼いて作ったパイに、コーンカスタードを絞り、とうもろこしを散らし重ねていきましょう。最後にポップコーンととうもろこしを添えましょう
サクサクのパイ生地の間には、コーンクリームから作ったコーンカスタードがたっぷり。カスタードに散らしたとうもろこしのシャキシャキ感も絶妙です。グラニュー糖をふってバーナーで焦がしたり、ガムシロップを塗ったりとこだわりの仕上げ作業がありますが、丁寧に説明されているのでチャレンジしたくなっちゃいますよね。見た目もとっても可愛いので気分もアガりそう。(TEXT:はまずみゆきこ)
配信: クックパッドニュース