話題の「とうもろこし」ミルフィーユがかわいすぎる!

話題の「とうもろこし」ミルフィーユがかわいすぎる!

「とうもろこし」ミルフィーユがかわいすぎた


糖度が高く、甘い「とうもろこし」はスイーツにしてもとってもおいしいことをご存知でしたか?今回は韓国カフェ風のレシピ「とうもろこし」ミルフィーユを紹介します。

韓国カフェ風。とうもろこしミルフィーユ

by sweeterm

流行りのチョダンオクスス(超糖とうもろこし)スイーツ。パイシート活用。型不要。カスタードはレンジで。옥수수

1. コーンクリームをベースにコーンカスタードを作りましょう


2. レンジで蒸したとうもろこしの実を削ぐように切りましょう。残った実はバラバラにしておきます


3. パイシートを焼いて作ったパイに、コーンカスタードを絞り、とうもろこしを散らし重ねていきましょう。最後にポップコーンととうもろこしを添えましょう


サクサクのパイ生地の間には、コーンクリームから作ったコーンカスタードがたっぷり。カスタードに散らしたとうもろこしのシャキシャキ感も絶妙です。グラニュー糖をふってバーナーで焦がしたり、ガムシロップを塗ったりとこだわりの仕上げ作業がありますが、丁寧に説明されているのでチャレンジしたくなっちゃいますよね。見た目もとっても可愛いので気分もアガりそう。(TEXT:はまずみゆきこ)

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。