さっぱりとした漬け汁ごと味わう、韓国ではおなじみの水キムチを自宅で簡単に作れる『水キムチの素』をご紹介しよう。好きな野菜をカットして漬けるだけで本格派。あともう1品が欲しい時、野菜がたっぷり食べたい時など、さっぱりとしたおいしさを食卓に。
誰でも簡単にプロの味を
ファーチェフーズ(福島県)は粉末キムチの素や手作りキムチを製造する食品メーカー。野菜を切って混ぜるだけで簡単に本格的なキムチが作れる「まぜるだけ素シリーズ」が人気。
「キムチを毎日の食卓の一品として並べてほしい」という想いから、手軽に具材をカットして混ぜるだけの粉末キムチの素が誕生。元祖「粉末キムチの素」として、「カクテキの素」や「オイキムチの素」など、様々な商品を取り扱う。
さっぱりおいしい! 夏に人気の「水キムチ」
『水キムチの素』(30g×2袋・希望小売価格 税込254円・2024年7月リニューアル)
「粉末キムチの素」のノウハウを生かして作られた新商品「水キムチの素」。保存料、着色料は使わずに、厳選されたこだわりの素材を使用。国内製造の砂糖、食塩、ごま、魚沼産コシヒカリ100%の米粉をベースに、しょうがパウダーや粉末にんにく、シイタケ粉末をブレンド。さらに、乳酸菌をプラスしている。
1回分ずつ個包装になっているので、使い勝手がいい。
水キムチは、韓国の伝統的な発酵食品。辛いキムチとは異なり、唐辛子を全く使わずに作るので辛さはない。汁気(スープ)が多く、様々な野菜を漬けて作られる。旨みの溶け込んだスープも一緒に飲むことで、特に夏場はさっぱりとしたおいしさが味わえる一品。
配信: おためし新商品ナビ