野菜の甘みと旨みがたっぷり! さっぱりしたおいしさで夏を乗り切る
水キムチのできあがり! 水に粉末を混ぜて、野菜を加えるだけだからとても簡単。
漬けてからすぐに冷蔵庫に入れたので、1日目はマイルドな仕上がり。野菜は程良い食感とみずみずしさを残している。砂糖や米の甘みとしょうがやにんにく旨みで、さっぱりおいしい! 暑くて食欲が落ちてしまいがちな時にも食べやすい。
辛さが全くないので、子どもでも食べることができる。日本のお漬物のような感覚に近いが、塩辛さがなく旨みが強い。野菜もたっぷり食べられるので「あと一品」としても重宝する。
発酵がすすみ、酸味が増す
漬け時間が短いと甘みがありまろやかなおいしさ。長時間発酵させると酸味が増してくる。
発酵した後は必ず冷蔵庫で保管し、1週間程度で食べ切ろう。
配信: おためし新商品ナビ