ロイヤルパークホテルから、おいものアフタヌーンティーが初登場!秋の美味をプリンやモンブランで味わう

ロイヤルパークホテルから、おいものアフタヌーンティーが初登場!秋の美味をプリンやモンブランで味わう

ロイヤルパークホテルのロビーラウンジ「フォンテーヌ」にて、秋の人気食材“さつまいも”をふんだんに使用した「おいものアフタヌーンティー」が提供される。ほっこりした秋の味覚・さつまいもが、なめらかなプリンや洋風アレンジの大学いも、さっぱりと味わえる羊羹などの和スイーツに七変化! 紫芋のモンブランもお楽しみに。さつまいもの優しい味わいを堪能して。期間は、2024年9月1日(日)から9月30日(月)まで。

さつまいもや栗の絶品濃厚スイーツ

トップスタンドでは、さつまいも堀りに夢中になるモグラをイメージしたチョコレート細工がお出迎え。グラスデザートは、なめらかで濃厚なさつまいもが味わえるプリンを主役に、リンゴやマスカットなどをトッピング。

また、メープルシロップとクルミで洋風にアレンジした大学いもや、さつまいもとさっぱりしたすだちのふたつの味わいが楽しめる羊羹など、和スイーツも用意される。栗の食感と優しいさつまいもの甘みが好相性のショートケーキや、しっとりとしたマドレーヌとむらさきいものモンブラン、ココナッツの香りが口に広がる干しいものダックワーズなど、パティシエこだわりのスイーツがラインナップする。

さつまいもを主役とした秋のセイボリーアイテム

セイボリーには、さつまいもと大豆ミートを使用したキーマカレーにチュロスを合わせたほか、秋の月見だんごをイメージしたモッツァレラチーズ、生ハム、さつまいものポンデケージョの串揚げ、白身魚とむらさきいもでアレンジしたブランダードなど、さつまいもを主役に秋の恵みを堪能する美味が勢揃いする。

関連記事: