あと引くおいしさ!揚げない「鶏むね肉の磯辺焼き」

あと引くおいしさ!揚げない「鶏むね肉の磯辺焼き」

お手軽な食材で食欲倍増な料理があれば、家族みんなも大喜び。そこでオススメなのが、揚げない「鶏むね肉の磯辺焼き」!フライパンでサッと作れるので、暑い日にも嬉しいレシピです。

揚げない「鶏むね肉の磯辺焼き」

揚げない☆鶏むね肉の磯部・・・揚げ焼き!

by ち~sun

【話題入り】たっぷりの青海苔が淡白な美味しさを引き立てます♪

衣は無駄なしジャスト量!

後引くシンプル味付けです(^^)

フライパンで揚げ焼き


1.そぎ切りした鶏肉に、薄力粉や青海苔などを絡めて…。


2.両面をこんがりと揚げ焼きするだけで完成です!とっても簡単に用意できるんですね。


実際に試した人も絶賛


「ジューシー胸と青のり風味が絶妙」「お弁当にもぴったり(^^)」「子どもが気に入り、パパのも奪って食べました」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも好評です。


あと引くおいしさの一品がすぐに用意できる、秀逸なレシピ。家族にも財布にも嬉しい、とっておきの料理ですね。夏の暑いキッチンでもすぐに調理できるので、今夜はこれで決まりです!(TEXT:八幡啓司)

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