料理研究家リュウジ監修「至高の醤油ラーメン」が品薄に!食べてみた結果「こうきたか」

料理研究家リュウジ監修「至高の醤油ラーメン」が品薄に!食べてみた結果「こうきたか」

2024年8月5日(月)より、全国のイトーヨーカドー系列店から「リュウジ監修 至高の醤油ラーメン」が発売中。バズレシピで有名な料理研究家リュウジさん監修ということもありさっそく話題に。気になる味わいを実食レビューします。

本格的な味わいに感動

調理の最後に加えた調味油から、魚介の香りが漂ってきます。成分表を見返すに、鯖の風味のようです。果たして気になる味わいは……。

カップ麺レベルを超える麺質

麺は、乾麺とは思えないほどにつるみのあるストレート麺。コシが強く、濃厚な味わいのスープと合わせて食べ応え抜群です。

このスープ、飲み干したい……!

クセのない上品な黒豚だしの醤油スープから、スパイスの芳醇な風味が感じられます。こってりマイルドな背脂に負けないくらい、パンチの効いた味わいです。

たっぷりのネギとキクラゲのシャキシャキ感もたまりません。ほかのどの醤油ラーメンとも異なる、唯一無二のおいしさが味わえるカップ麺でした。

リュウジさんおすすめアレンジは?

リュウジさんのXでのポストによると、お湯を規定の線より少なめに注ぐとよりパンチの効いた味わいになるとのこと。味変は海苔か柚子胡椒がおすすめだそうで、次回試してみたいところ!

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