豆腐としいたけが入った中華スープ♪手軽に作れるので、朝食や昼食におすすめです。ぜひ作ってみてください。
材料 (2人分)
絹豆腐 … 1/3丁(100g)
しいたけ … 2個
☆調味料
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
水 … 400cc
おろししょうが … 小さじ1/2
手順
1. しいたけは軸を切り落とし、薄切りにする。
2. 豆腐は1.5cm角のさいの目に切る。
3. 鍋に☆を入れて中火で熱し、煮立たせる。豆腐、しいたけを加えて煮立ったらふたをし、弱火で2〜3分ほど煮る。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。