ローソンの新作「桃スイーツ」全4種を食べ比べ!タルトやオムレットなど、一番のおすすめは?

ローソンの新作「桃スイーツ」全4種を食べ比べ!タルトやオムレットなど、一番のおすすめは?

2024年7月30日(火)、ローソンに桃を使用したスイーツ4種が新登場。本記事では、「ごろっとした1/2個分桃のタルト」と「ごろごろとした桃のオムレット」、「とろける桃杏仁」と「ぎゅっと桃大福」の全種を食べ比べ、詳しくレビューします!

2. ごろごろとした桃のオムレット

桃風味のレアチーズホイップに桃の果肉入りソースとカットした桃合わせ、オムレット生地でサンドして仕上げたスイーツ。ごろごろとした桃の存在感がすごいですね♪

しっとり食感のオムレット生地と桃のみずみずしさが極上…

ホイップにはナチュラルチーズ入りのチーズペーストと濃縮チーズペーストが使用されており、桃の爽やかさと相性抜群!チーズのコクがここまで良い仕事をするとは感動です。

ふんわりしっとり食感のオムレット生地と、桃のじゅわっとした食感の相性もよく、食べ応えも申し分なしのスイーツですよ。思っていたよりも桃の存在感が大きいことに感動しました。

3. とろける桃杏仁

北海道産生クリームを使用した杏仁豆腐の上に、桃ソースをかけてカットした桃をトッピングした逸品。シンプルな組み合わせが故に、味のバランスに注目ですね。

これは飲める!すっきり爽やかなスイーツ

やはり間違い組み合わせ……!杏仁豆腐のなめらかな口当たりと、上品な甘みが爽やかな桃のソースや果肉とよく合います。

4つのなかでもっともさっぱりとしているので、食後にもおすすめ。何個でも食べられそうな商品でした。

関連記事: