4. ぎゅっと桃大福
新潟県産羽二重粉を使用した餅生地で、桃ソース、クリームを包んで仕上げたぎゅっと桃大福。4つのなかで唯一の和菓子です。ローソンがもちもち系のスイーツがおいしいイメージがあるので期待が高まりますね。
もちもちの生地にミルキーなクリームと桃の風味が上品
北海道産生クリームを使用したクリームは奥深いミルキーな味わいで、ほんのり酸味のある桃ソースと合わさることで、より上品な味になります。
もちもちっとした生地は、弾力があるというよりはなめらか。クリームともよく絡み、お口の中でとろけますよ。
販売期間中に全部食べてほしい!
想像していたよりも贅沢に桃が使用されており、どれも違った味わいと魅力がありました。桃のみずみずしさが爽やかで、厳しい暑さも吹き飛ぶおいしさでしたよ。
筆者のイチオシは「ごろごろとした桃のオムレット」。とはいえどれも完成度が高く、販売期間中に4種全部を食べてほしいというのが本音です。桃好きの方は特に食べなきゃ損ですよ。※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
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配信: macaroni
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