いつものおにぎりはもう卒業!
真っ白なお米に赤い梅干しを包んだおにぎりは昔ながらの定番ですよね。ただ、ちょっとアレンジを加えてみたいと思いませんか?今回は、梅干しとある食材を組み合わせるだけで風味やコクが進化する、4つのアレンジレシピを紹介します。おにぎりのレパートリーを増やしたい人必見です。
ありそうでなかった梅干しとツナマヨのコラボ
おにぎりの具に是非!うめ~ツナマヨにぎり
by 苺♡ストロベリー
ありそうで無かった?!梅&ツナ&マヨのコラボです♪
朝食や1人ランチやお弁当に♡
塩昆布とごま油が風味を引き立てる
お弁当に☆塩昆布・梅・ごま油のおむすび
by まきーころ
この組み合わせ合うんです!
私の鉄板おむすび。
H26.5。100人話題入り皆さんに感謝(*’∀’人)
彩り豊かで栄養も満点!
我が家の定番おにぎり♡
by miyuki12
忙しい朝でもこのおにぎりでパワー補給!紫蘇、梅、チーズ、かつお節の組み合わせは、美味しくて栄養もばっちり♡
マヨネーズと梅の組み合わせでコク倍増
天かすと梅のマヨぽんおにぎり♡朝ごはんに
by ひとあゆ33
天かすのサクサク感、マヨのコク、梅の爽やかな感じとポン酢の酸味。混ぜ合わせるから、ごはんに味がついて美味しい(*^^*)
組み合わせ次第でアレンジ無限大
今回紹介した4種類のレシピは、「意外と梅干しと合うんだ」とびっくりする組み合わせもあったかもしれません。具材を組み合わせることで、彩りも豊かになりお弁当にもぴったりの一品になりますよ。紹介した具材の組み合わせだけでなく、海苔を加えたり紫蘇を足したりと自分ならではのアレンジも加えてみてくださいね。あなただけの梅干しおにぎりを、ぜひ作ってみてください。(TEXT:青木千奈)
配信: クックパッドニュース