アンダーズ 東京「洋梨アフタヌーンティー」開催。洋梨のタルトタタンなど、秋が旬の香り高い洋梨を贅沢にどうぞ

アンダーズ 東京「洋梨アフタヌーンティー」開催。洋梨のタルトタタンなど、秋が旬の香り高い洋梨を贅沢にどうぞ

アンダーズ 東京の「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」にて、秋に旬を迎える甘く香り高い洋梨を贅沢に使用した「洋梨アフタヌーンティー」を販売。期間は、2024年9月1日(日)から9月30日(月)まで。フィリングたっぷりのタルトタタン、上品な甘さのジュレを重ねた洋梨フラン、爽やかな冷製スープなどバラエティ豊か。秋の優雅なひとときを、洋梨の風味たっぷりに味わおう。

秋が旬のみずみずしい洋梨を存分に味わう絶品スイーツ

キャラメルとバニラシロップを入れてじっくりと煮込んだ洋梨フィリングたっぷりの「洋梨のタルトタタン」は、バニラと洋梨が織りなす芳醇な香りと、とろりとした果実の食感が絶妙なハーモニーを生み出すシェフおすすめの1品。

「洋梨のフラン」は、エルダーフラワーのニュアンスを加えたバニラ香るカスタードクリームに、上品な甘さの洋梨ジュレを重ねた華やかな味わいのスイーツ。

洋梨をふんだんに使ったバラエティ豊かなセイボリー

ミントを添えて爽やかに仕上げられた「洋梨の冷製スープ」は、洋梨と和梨のフレッシュさの奥に出汁の風味を感じるユニークな1品。

ほかにも、「洋梨クリスプ リコッタチーズ はちみつ 胡桃」や「洋梨と柚子胡椒 紫蘇と黒オリーブ」、「ポレンタクロスティーニ 洋梨 ブリーチーズ」など、洋梨をふんだんに使ったセイボリーが楽しめる。

洋梨の味わいに舌鼓を打ちながら、秋の優雅な午後のひとときを過ごしてみては。

関連記事: