「ルーフトップ バー」が贈る季節限定カクテル
今秋、52階「ルーフトップ バー」では、深まる秋の色彩をクリエイティブに表現した3種類のカクテル「オータムワインカクテル」が登場。ミクソロジストが選ぶ秋におすすめのワインと、「ルーフトップ バー」のシグネチャーである芳醇なプレミアムティーをかけ合わせた五感で秋を感じるラインナップを用意。
■リトル東京
ミズナラ特有のスパイシーな香りを感じられるウイスキーと、ほどよい酸味となめらかなタンニンが心地よい赤ワイン「テンプラ二ーリョ」でクラシックカクテルのニューヨークサワーをアレンジ。ほうじ茶やゆかりでアクセントを加えて東京をイメージしたユニークな1杯。
■オータムスピリッツ
秋に楽しむアペロールスプリッツをイメージして考案された、クリエイティビティあふれるスパークリングワインカクテル。「プロセッコ」の美しくきめ細かい泡と金木犀ティーやエルダーフラワー、オレンジなどのほろ苦い甘さが融合した、優雅な味わいと長い余韻を楽しんで。
■アーリートワイライトフィズ
秋の夕暮れに似合う、フルーティでコクのある赤ワインカクテル。「カベルネ・ソーヴィニヨン」の濃厚で力強い果実味としっかりとしたタンニンを、アールグレイの渋みとリンゴのフルーティーさで際立たせた。アクセントにガランガルを加えた、複層的で繊細な味わいを堪能して。
オータムワインカクテル
店舗:アンダーズ 東京 52F「ルーフトップ バー」
期間:2024/9/1(日)~10/31(木)
価格:各2750円
※税込・サービス料15%別
「ペストリー ショップ」からは洋梨スイーツをお届け
1階「ペストリー ショップ」では、上品な甘さととろけるような食感の、秋に旬を迎える洋梨を使用したスイーツを用意。
洋梨と和梨を使った「タルト ブルダルー(洋梨のタルト)」は、梨の種類に加え、梨のコンポート、梨のムース、梨のジュレなど、さまざまなバリエーションの梨をひとつのスイーツで楽しめる贅沢なタルト。クリームやジュレに洋梨をたっぷりと使った「洋梨のエクレア」は、洋梨の芳醇な甘さを最大限に引き立てたシェフおすすめの1品。
秋の訪れを感じさせる、洋梨の豊潤な甘さと芳しい香りを堪能して。
洋梨スイーツ
店舗:アンダーズ 東京 1F「ペストリー ショップ」
期間:2024/9/1(日)~10/31(木)
価格:
タルト ブルダルー(洋梨のタルト)1ホール 3900円/1ピース 700円
洋梨のフラン 700円
洋梨エクレア 700円
洋梨ガトー・ヴォワヤージュ(洋梨のパウンドケーキ)1本 3600円/1ピース 700円
※税込
※イートインの場合は消費税10%が加算されます
配信: OZmall