口当たりの良いとろろは、暑い日でも食べやすいメニュー。チーズをのせて焼けば、居酒屋風の一品に! 食べごたえもバッチリのレシピをご紹介します。
ふわっふわの山いもがたまらない〜!
ふわふわのとろろに、溶けたチーズの濃厚な味わいが加わって、最高のおつまみに。はちみつ入りでコクのあるたれも相性抜群! 小さめのフライパンを使うのが、厚みのあるとろろ焼きにするポイントです。
◆これは旨い!山芋鉄板焼きチーズ♪◆
by ★結衣★
居酒屋で定番の山芋鉄板焼きチーズを作ってみました。
簡単なのにビックリするくらい美味しいですよ~♪ ヽ(=´▽`=)ノ
みんなのおすすめの声
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「チーズでおいしさ倍増!」「ふわとろでめちゃ旨でした」「いつも作る山芋鉄板に粉物、チーズ、蜂蜜たれをプラスしたらおいしい~」「もちもちしててみんなおいしいおいしいと食べました」と、感動とよろこびの声がたくさん集まっています。
とろっとしたチーズに、ビールも止まらない!居酒屋メニューをおうちで楽しめるのも嬉しいですよね。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。
配信: クックパッドニュース
関連記事: