チーズでコク増しふわふわ〜!居酒屋風「とろろ焼き」

チーズでコク増しふわふわ〜!居酒屋風「とろろ焼き」

口当たりの良いとろろは、暑い日でも食べやすいメニュー。チーズをのせて焼けば、居酒屋風の一品に! 食べごたえもバッチリのレシピをご紹介します。

ふわっふわの山いもがたまらない〜!


ふわふわのとろろに、溶けたチーズの濃厚な味わいが加わって、最高のおつまみに。はちみつ入りでコクのあるたれも相性抜群! 小さめのフライパンを使うのが、厚みのあるとろろ焼きにするポイントです。

◆これは旨い!山芋鉄板焼きチーズ♪◆

by ★結衣★

居酒屋で定番の山芋鉄板焼きチーズを作ってみました。

簡単なのにビックリするくらい美味しいですよ~♪ ヽ(=´▽`=)ノ

みんなのおすすめの声


つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「チーズでおいしさ倍増!」「ふわとろでめちゃ旨でした」「いつも作る山芋鉄板に粉物、チーズ、蜂蜜たれをプラスしたらおいしい~」「もちもちしててみんなおいしいおいしいと食べました」と、感動とよろこびの声がたくさん集まっています。


とろっとしたチーズに、ビールも止まらない!居酒屋メニューをおうちで楽しめるのも嬉しいですよね。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。