美味しい甘酒アイスが簡単に作れます。砂糖いらずで米麹甘酒のやさしい甘さがやみつきになりますよ。熱い日に食べたくなる一品です♪
材料 (2人分)
米麹甘酒 … 150cc
生クリーム … 100cc
卵黄 … 1個分
トッピング
ミント … 適量
手順
1. ミキサーに全ての材料を入れて1分ほど撹拌する。
ポイント: 甘酒は米麹使用のものをお使いください。新鮮な卵を使用しましょう。
2. バットに流し入れ、冷凍庫に入れて1時間冷やし固める。一度取り出してスプーンで空気を含ませるように混ぜ、再度冷凍庫で2時間以上冷やし固める。
ポイント: 一度取り出して混ぜることでなめらかに仕上がります。
3. 器に盛り、ミントをのせる。
ポイント: なるべく早めにお召し上がりください。
よくある質問
Q. いつまで日持ちしますか?
A. 1週間程度を目安に、なるべく早めにお召し上がりください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。