とうもろこしのマンネリ解消簡単レシピ
こんにちは、もあいかすみ(@moaiskitchen)です。
旬真っ只中のとうもろこし、甘くておいしいですよね♪
茹でたり蒸したり、そのまま味わうのが最高!……なんですが、そろそろアレンジして楽しみたい頃ではありませんか?
そこで今回は、とうもろこしと鶏手羽中を合わせた簡単おかずをご紹介します。
作り方は、切って味付けしたら焼くだけ!
トースターで焼き上げるから、外はカリッと中はジューシーで、一口食べたらとうもろこしと肉汁がじゅわっと広がります。
香ばしいバター醤油の香りで、ヤミツキになること間違いなしなメニューです。
つまみやすいのでビールのお供にもおすすめですよ。
作業時間は約10分! お気軽にお試しください。
では、いってみよう!
手羽中ととうもろこしのトースター焼き
材料(2人分)
・鶏手羽中……10本
・とうもろこし……1本
【A】
・醤油、みりん……各大さじ2
・バター……10g
作り方
1. とうもろこしは3等分に切り、さらに縦に4等分に切る。手羽中は骨に沿って切り込みを入れる。
2. ポリ袋に1、Aを加え揉み込む。
3. 天板にアルミホイルを敷き、2が重ならないように並べる。200Wのトースターで15分程度焼く。
4. 焼けたらバターをのせざっくり和える。皿に盛りつけお好みで黒胡椒をかける。
配信: おうちごはん