桃の皮がペリペリ!簡単な剥き方に「無駄がなくて気持ちいい」「実も崩れなかった」

桃の皮がペリペリ!簡単な剥き方に「無駄がなくて気持ちいい」「実も崩れなかった」

桃は皮を剥くと形が崩れてしまいがち。つい分厚く剥いてしまう人も多いのではないでしょうか?本記事では桃を無駄なくきれいに剥く裏技をご紹介します。手でツルンと剥がせるため、口コミでも「気持ちがいい」「目からウロコ」と評判なんですよ♪

桃の皮がうまく剥けない…。簡単な方法は?

桃は皮を剥くのがやや厄介。硬いと分厚く剥いてしまい、熟していると実が崩れてしまいがちです。

無駄なくきれいに剥きたいなら、桃を「熱湯→氷水」の順に浸すといいといわれています。筆者も試してみることにしました! 口コミ・SNSの反応

その手があったか!

トマトの湯剥きと同じ要領とは……。目からウロコ

ツルンと剥けて気持ちがいい

楽しくてクセになる

この方法で剥けば丸かじりできる♪

種の取り方はこちら▼


桃の種がスポン!包丁なしで引っこ抜く方法に「考えた人すごい」「グチャグチャにならない」 – macaroni

下準備

・桃がすっぽり浸るくらいの量のお湯を沸かします。
・ボウルにたっぷりの氷水を用意します。

関連記事: