桃の皮がうまく剥けない…。簡単な方法は?
桃は皮を剥くのがやや厄介。硬いと分厚く剥いてしまい、熟していると実が崩れてしまいがちです。
無駄なくきれいに剥きたいなら、桃を「熱湯→氷水」の順に浸すといいといわれています。筆者も試してみることにしました! 口コミ・SNSの反応
その手があったか!
トマトの湯剥きと同じ要領とは……。目からウロコ
ツルンと剥けて気持ちがいい
楽しくてクセになる
この方法で剥けば丸かじりできる♪
種の取り方はこちら▼
桃の種がスポン!包丁なしで引っこ抜く方法に「考えた人すごい」「グチャグチャにならない」 – macaroni
下準備
・桃がすっぽり浸るくらいの量のお湯を沸かします。
・ボウルにたっぷりの氷水を用意します。
配信: macaroni