桃の皮がペリペリ!簡単な剥き方に「無駄がなくて気持ちいい」「実も崩れなかった」

桃の皮がペリペリ!簡単な剥き方に「無駄がなくて気持ちいい」「実も崩れなかった」

桃は皮を剥くと形が崩れてしまいがち。つい分厚く剥いてしまう人も多いのではないでしょうか?本記事では桃を無駄なくきれいに剥く裏技をご紹介します。手でツルンと剥がせるため、口コミでも「気持ちがいい」「目からウロコ」と評判なんですよ♪

実を余すところなく味わえる♪

せっかく買ってきたおいしそうな桃。実を余すところなく味わいたいですよね。

ご紹介した方法なら、皮がペロンと薄く剥けて無駄なし。形も崩れにくいので、みなさんもぜひ実践してみてください。※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差がありますおすすめの記事はこちら▼


甘くない桃をどう甘くする?野菜ソムリエの裏技に「絶対やる!」「早く知りたかった」 – macaroni


桃の皮と種は捨てないで!水に漬けた結果「こんなに楽しめるものだったのか」 – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。