【東京都渋谷区】日本の優れた食材を活かした、新しい日本発のピザ屋「CielPizza」オープン!

食材の風味を生かすガス窯を使用

また、薪窯を使用するのが本場ナポリの味を追求した昨今のトレンドだが、同店では、あえてガス窯を使用することで、余計な薪の香りを付与することなく、食材そのものの香りや風味を愉しめる焼き方を優先。

ガス窯を使用することで薪の水分量や湿度等の要因を可能な限り抑え、食材の状態に合わせて安定して均一においしく焼き上げ提供することができる。

サステナブルな飲食店を目指す

同店では、フレンチレストラン「LATURE」と同様にサステナブルな飲食店を目指すとのこと。

自然のバランスが崩れ、増え過ぎてきてしまっている害獣を活用したジビエを使用したメニュー、味やクオリティは高品質だが市場に出回らない形の悪い野菜、可能な限りフードロスや廃棄を減らす取り組み、自然への恩恵を最大限に活かす努力は惜しまず、いままで行ってきた方針を継承するという。

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