「スパイシーカレーチキンレッグ」がハマるおいしさ!
カレー好き、チキン好きの皆さん、業務スーパーに売っている「スパイシーカレーチキンレッグ」をご存じですか?テレビやラジオで取り上げられ、SNSでも「おいしい!」と評判になっている大人気商品なんです。
手作りすると時間のかかるチキン煮込みが、温めるだけで手軽に食べられますよ。この記事では、スパイシーカレーチキンレッグの特徴や味わい、アレンジ方法をご紹介するのでぜひご覧ください。 口コミ・SNSの反応
カレーを作るときにトッピング具材として重宝しそう
レストランで注文したら間違いなく1,000円以上はするクオリティで365円はすごすぎる
スプーンで簡単にほぐせるほど、ホロホロでやわらか!
業務スーパー「スパイシーカレーチキンレッグ」の特徴
365円(税込)
スパイシーカレーチキンレッグは「宮城製粉」が手がけており、安心の国内製造です。骨付きの鶏もも肉を、スパイスにこだわったカレーソースでじっくり煮込んで作られています。
ボリューミーな骨付きチキンが2本入って、価格はなんと税込365円!さすが業務スーパー、コスパの良さに驚かされますね。
パッケージを裏返すと、カレーソースに浸かった鶏肉が見えます。いろいろなスパイスが混ざり合っているのが、色合いから分かりますね。
原材料には鶏肉や香辛料のほか、オニオンソテーやトマトペーストなども入っていて旨味たっぷりの予感♪ カロリーは100gあたり187kcalです。
食べるときは湯煎かレンジで温めるだけ
鶏肉はすでに調理済みなので、温めるだけで食べられるのがうれしいポイント。湯煎する場合は袋ごとお湯に入れ、5分加熱すればOKです。パッケージが長いため、大きめのフライパンで湯煎するのがおすすめ。
電子レンジを使う場合は中身を耐熱容器に移し、ラップをかけて500Wで3分温めてください。
配信: macaroni