シェフ・片山ひろ氏について
©Shoko Takayasu
片山氏は、「帝国ホテル」でキャリアをスタートし、フランスや都内のレストランでの修行を経て、地元群馬に自身のレストランを開業した。
その後、起業家を育成するビジネススクールGIS(群馬イノべーションスクール)を受講し、新たな食の世界での挑戦を決意。自身の店を閉め、白井屋ホテルプロジェクトに参画した。
「フロリレージュ」やベルギーの「Hertog Jan」など、国内外の名店での研鑚を経て、白井屋ホテルのメインダイニング 「the RESTAURANT」のシェフに就任した。
本物を意識する「白井屋ホテル」
「白井屋ホテル」は、群⾺県前橋市の活性化に貢献することを目的に2020年12⽉に開業。
300年以上の歴史を誇った「白井屋旅館」廃業後、70年代の既存建物を建築家の藤本氏が改装、新築を手掛け、国内外のアーティストやデザイナーが協演したことで話題となり、ナショナルジオグラフィックトラベラーの「2021年世界のベストホテル39」にも選出されている。
アート、建築、デザイン、ウエルビーイング、音楽、そして食において本物を意識し、暮らす人と訪れる人が出会い、五感に刺激を受ける、新たな文化が芽吹く場を提供している。
白井屋ホテルのメインダイニング 「the RESTAURANT」は世界的な食のガイドブック『ゴ・エ・ミヨ』に3年連続掲載。2023年3⽉には初の書籍『Shiroiya Hotel Giving Anew』を発刊した。
洗練された空間で、群馬の食材をふんだんに使った「群馬の朝ごはん」を味わってみては。
■群馬の朝ごはん
提供場所:白井屋ホテル1F「the LOUNGE」
住所:群馬県前橋市本町2-2-15
時間:7:00~10:30(L.O. 09:30)
料金:3,800円/名(税・サ込)
予約URL:https://www.tablecheck.com/shops/shiroiya-lounge/reserve
※食材の調達事情によりメニューを変更する場合がある
※宿泊者にはチェックイン時に朝食の有無、時間帯を確認する
(Higuchi)
配信: STRAIGHT PRESS
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