フィルム開封後のカレールウ、どのくらいで使い切ればいい?保存期間に「知らなかった」「驚いた」

フィルム開封後のカレールウ、どのくらいで使い切ればいい?保存期間に「知らなかった」「驚いた」

一度に使い切れず余ってしまったカレールウ。フィルムを剥がした状態でどのくらい保存できるのか、疑問に思ったことはありませんか?本記事ではハウス食品の公式サイトを参考に、開封後のカレールウの保存期間を解説しますよ。注意すべきポイントもお届け。

開封後のカレールウを冷蔵保存する際の注意点

フィルムを剥がしたカレールウを冷蔵庫で保存する際は、下記の点に注意しましょう。なお、冷蔵庫で保管した場合、容器が硬くなりますので、ルウを割る場合は、容器から出して行ってください。

出典:housefoods.jp

正しく保存すれば焦って使い切ることなし

フィルム開封後のカレールウ。余ると、「早く使い切らなきゃ」と焦ってしまいますよね。

正しく保管すればおよそ3ヶ月持つので、実はそれほど急がなくても大丈夫。上手に保存して、最後までおいしく消費しましょう。


参照はこちら|ハウス食品公式サイト

おすすめの記事はこちら▼


カレールウを入れる前に火を止めるのはなぜ?メーカーの答えに「これからは守る」「意外に知らなかった」 – macaroni


味見の仕方が落とし穴!カレー作りの注意点に「もうしません」「こっそりやってた」 – macaroni


保存容器のカレー汚れを落とす裏技!スポンジを使わずに「嘘みたい」「スッキリ」と感動 – macaroni

関連記事:

配信元

macaroni[マカロニ]
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。