開封後のカレールウを冷蔵保存する際の注意点
フィルムを剥がしたカレールウを冷蔵庫で保存する際は、下記の点に注意しましょう。なお、冷蔵庫で保管した場合、容器が硬くなりますので、ルウを割る場合は、容器から出して行ってください。
正しく保存すれば焦って使い切ることなし
フィルム開封後のカレールウ。余ると、「早く使い切らなきゃ」と焦ってしまいますよね。
正しく保管すればおよそ3ヶ月持つので、実はそれほど急がなくても大丈夫。上手に保存して、最後までおいしく消費しましょう。
おすすめの記事はこちら▼
カレールウを入れる前に火を止めるのはなぜ?メーカーの答えに「これからは守る」「意外に知らなかった」 – macaroni
味見の仕方が落とし穴!カレー作りの注意点に「もうしません」「こっそりやってた」 – macaroni
保存容器のカレー汚れを落とす裏技!スポンジを使わずに「嘘みたい」「スッキリ」と感動 – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。