「かぼちゃの冷製スープ」の作り方
材料(作りやすい分量)
- かぼちゃ…1/4個
- ニンジン…30g
- タマネギ…1/4個
- 水…大さじ2~3
- 塩…少々
- 豆乳または牛乳…好みで(ピューレ1に対し1.5~2倍の分量)
作り方
*ニンジン、かぼちゃに竹串を刺し、やわらかくなっていたらOK
*離乳食の場合はピューレ状にしたところで取り分けておくと便利です
スープを完成させてから保存してもよいのですが、ピューレの状態で保存したほうがアレンジもできてコンパクトに保存できるのでオススメです!
冷蔵庫で3日ほど日持ちします。冷凍保存する場合は、1カ月を目安に使い切ってくださいね。
<ライター/田村佳奈子>
フードスタイリスト、フードコーディネーター、フードアナリスト。Web、雑誌、ドラマなどのレシピ開発やスタイリング、フードコーディネーターとして活動中。
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配信: ぎゅってWeb