香ばしい匂いがたまらない!人気の絶品「簡単焼きとうもろこし」
夏祭りのお楽しみといえば、やっぱり屋台のグルメですよね!いろいろな屋台がありますが、香ばしい匂いで思わず買いたくなるのが「焼きとうもろこし」です。クックパッドにも多数の焼きとうもろこしレシピが投稿されていますが、その中から大人気の殿堂入りレシピをご紹介します。今回ご紹介するのは、電子レンジとフライパンで本格的に作れる「簡単焼きとうもろこし」のレシピです。
つくれぽ1,900件超の絶品「簡単焼きとうもろこし」
☆簡単焼きとうもろこし☆
by ☆栄養士のれしぴ☆
★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1800件
電子レンジとフライパン
またはグリルで簡単に♪
屋台風の焼きとうもろこし*
調理のポイントはこれだけ!
ポイント1:とうもろこしは皮を少し残してレンチン!
ポイント2:醤油を入れたあとは焦げに注意!
とうもろこしはレンジで加熱してから焼きますが、レンチンの際は皮を2枚ほど残し、上からラップをかけると風味が逃げにくくなります。
レンジ加熱が終わったら、フライパンで表面をこんがり焼きます。醤油タレを入れて煮詰める際は、焦げやすいので目を離さないようにしてくださいね。
配信: クックパッドニュース