缶詰で「ルーベンサンドイッチ風」レシピ。ニューヨーク名物を身近な食材で再現!

缶詰で「ルーベンサンドイッチ風」レシピ。ニューヨーク名物を身近な食材で再現!

香ばしいパンの間に旨味たっぷりの具材がぎっしりと詰まったニューヨーク名物「ルーベンサンドイッチ」をご存知でしょうか。この記事では缶詰コンビーフを使ってルーベンサンドイッチ風ホットサンドを作ってみた感想と、その味わいについて詳しくお伝えします。

材料(1個分)

・ライ麦パン …  2枚・コンビーフ …  100~120g・スライスチーズ …  2枚ソース・ケチャップ …  大さじ1杯・マヨネーズ …  大さじ1杯・粒マスタード …  小さじ1杯・ピクルス(刻み) …  小さじ1杯ザワークラウト風フィリング・キャベツ …  200g・塩 …  小さじ1/2杯・お好みの酢 …  大さじ2杯・ローリエ …  1枚・砂糖 …  小さじ1杯・粗挽き黒こしょう …  少々・バター(有塩) …  20g

ザワークラウト風フィリングを作る

細切りにしたキャベツを耐熱容器に入れ、塩をもみ込んでローリエをのせます。ラップをふんわりとかけて電子レンジ600Wで3分加熱します。

加熱が終わったら酢・砂糖・粗挽き黒こしょうを加えて10分ほどなじませておきます。

使用する酢はワインビネガーや穀物酢などお好みのものでOK。このレシピではりんご酢を使用しています。

サンドイッチのフィリングにはここから40~50g取り分けて使います。残りはソーセージや肉料理の付け合わせなどにしてお楽しみください。

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