作り方
サンドイッチを組み立てる
ソースの材料を混ぜ合わせ、2枚のパンそれぞれに塗ります。一方のパンの上にチーズを置き、コンビーフ、ザワークラウト(40~50g)を順にのせていきます。
2枚目のチーズをのせて、上からもう一方のパンを被せます。
フライパンで焼く
中火で熱したフライパンにバターの半量を溶かし、サンドイッチを入れて蓋をしたら弱火に落としてで3分ほど焼きます。
こんがりと焼けたら一旦取り出し、残りのバターを溶かして裏側も同様に焼けば完成です。
はたして味わいは……
バターが染みたライ麦パンは香ばしくてカリカリ!ジューシーな中身は缶詰コンビーフならではの旨味、キャベツフィリングの酸味、チーズのまろやかなコクが相まって、なかなかのおいしさです。
ただ、かたまり肉をスライスしたコーンドビーフに比べて缶詰のコンビーフの食感はやわらかめ。「肉々しさ」という点ではルーベンサンドイッチを食べたときとは少々違った印象です。
食感の点で違いはあるものの、味わいやボリューム感では申し分なし。これはこれでアリなのではないでしょうか。
配信: macaroni