業務スーパーの冷凍の中華惣菜コーナーを歩いていると面白い名前の商品を見つけました。その名も「台湾大根もち」。フライパンで焼くだけで、外はサクッと、中はもちもちとした食感を楽しめる一品です。台湾の朝食でおなじみの点心を、実食ルポで紹介します。味わいを詳しくお届けしますよ〜♪
「台湾大根もち」とは?
「台湾大根もち」は、大根と米などを練って蒸した台湾の朝食でおなじみの点心。業務スーパーの「台湾大根もち」は、可愛いパッケージが目印の一品です。
袋の中には、真っ白な大根もちが12切れ、600g入っています。「THE大根」の香りが漂います。
調理はとっても簡単!
調理方法はとっても簡単で、フライパンで焼くか揚げれば食べられます。
フライパン調理の場合
予熱したフライパンに油(大さじ 1)をひき、凍ったままの大根もち4個を入れ、ふたをして弱火〜中火で両面を約4分ずつ加熱します。
油で揚げる場合
170℃のたっぷりの油で、凍ったままの大根もちを4個あたり約6分揚げます。
配信: イエモネ