マクドナルドの「サムライマック」
マクドナルドは2020年4月8日(水)に、期間限定商品として「サムライマック」というハンバーガーを発売しました。

「サムライマック」とは、肉厚ビーフでボリュームがありながら、和の味わいを楽しめる、大人も大満足なハンバーガーのことで、「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」(単品:税込490円)と「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」(単品:税込490円)の2種類がラインナップされています。
マクドナルドによるとこのハンバーガーは、事前のお客様調査で食べごたえのほか、炙り醤油風ソースと具材との相性のよさ、全体のバランスのよさで高評価を獲得し、マクドナルド自慢の逸品だそう。
すっきりとした味わいに
「炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフ」は、厚みのある100%ビーフ2枚とコクのあるチェダーチーズ2枚、スライスオニオン、けしの実を使用したバンズ、炙り醤油風ソースを使用したバンズを組み合わせたもの。
「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」は、厚みのある100%ビーフ1枚とスモークベーコン、トマト、レタス、スライスオニオン、ホワイトチェダーチーズ、けしの実を使用したバンズ、炙り醤油風ソースを組み合わせたものです。

今回筆者は「炙り醤油風 ベーコントマト肉厚ビーフ」を食べてみたのですが、ジューシーなビーフパティとみずみずしくてフレッシュな野菜の組み合わせが抜群によかったです。
素材それぞれのおいしさをしっかりと味わえるし、にんにくの風味がきいた炙り醤油風ソースは、コクがあるのにすっきりとした味わいだから、食べ進みのよい仕立てになっていました。
販売期間は5月中旬までを予定。気になる方は早めにチェックしてくださいね。
(文・奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。