難しい工程はなく簡単に作れるムニエルをご紹介します♪こんがりと焼いたカレイとレモンバターの爽やかなソースが絶妙にマッチした一品です!
材料 (2人分)
カレイ[切り身] … 2切れ(260g)
塩こしょう … 少々
薄力粉 … 適量
オリーブオイル … 大さじ1
☆レモンバターソース調味料
有塩バター … 20g
酒 … 大さじ1
レモン汁 … 大さじ1
塩こしょう … 少々
付け合わせ野菜
ベビーリーフ … 1袋
ミニトマト … 6個
手順
1. カレイはキッチンペーパーで水気をふきとる。塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、1のカレイを入れ、こんがりと焼き色がつくまで2〜3分ほど焼く。裏返して同様に2分ほど焼いて取り出す。
ポイント: カレイの大きさによって加熱時間を調整してください。
3. 2のフライパンの汚れをさっとふきとり、☆を入れて中火でとろみがつくまで煮詰める(レモンバターソース)。
4. 器にベビーリーフ、ミニトマト、カレイを盛る。レモンバターソースをかける。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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