そのままでもおいしいけどプラスワン
お茶うけになじみの深い「サラダせんべい」。そのまま食べてもおいしいですが、味変をしてさらにおいしく食べる方法が注目されています。今回は、サラダせんべいと組み合わせるとおいしい、斬新なアイデアを3つご紹介します。
コクをプラス
うちのマヨラーのサラダせんべいの食べ方
by aritya
サラダせんべいを買うとついついやってしまいます( ̄ー+ ̄)フッ
和菓子のような味わい
ソフトサラダ煎餅のあんこサンド☆揚最中風
by もへほっぺ
サクッと揚げたような食感と程よい塩気が あんこ と相性抜群~(*≧艸≦)♪
甘味と塩気が最高
ソフトサラダ煎餅のアイスサンド☆モナカ風
by もへほっぺ
まるでモナカアイス!?
甘じょっぱがたまらない魅惑のおやつです!
ヽ(*´∇`*)ノ~♪
ひと手間で食感も味わいもマシマシ
せんべいにあんこやアイスをのせるなんて…とおどろくかもしれませんが、絶妙な甘じょっぱさに食感が加わっておいしさも倍増します。また、マヨネーズをかけるとお酒によく合うおつまみに変身。小腹が空いたときや濃い味が欲しいときにも嬉しいですね。さらに自分流のトッピングをしてオードブルっぽくアレンジしても楽しそうです。ぜひ試してみてください。(TEXT:櫻井実由莉)
配信: クックパッドニュース