柔らかくぷるぷるに仕上げる秘密は片栗粉!
ささみにまぶした片栗粉が、茹でることで透明の被膜に変身! その被膜が鶏肉の水分や旨味を閉じ込めて、柔らかくぷるぷるに仕上げてくれます。
なすは新鮮なものほど色がきれいに出やすく、まるで翡翠のような色になりますよ。
見た目にも涼しいので夏の食卓にぜひお試しください。
あゆさん初となるレシピ本が予約受付中!
神社あゆさん初となるレシピ本「リピート家族ごはん」(KADOKAWA)が、2024/8/26(月)に発売となります!
時短、簡単、子どもも大人も一緒においしくをモットーに厳選したレシピ140を大公開。
SNSでも人気のリピート確実レシピや本コラム「あゆのこどもごはん」で紹介した絶品レシピのほか、本書だけの新作レシピも掲載されています。
現在予約受付中で、Amazonで予約すると書籍未掲載の購入特典レシピが追加で11個もらえます♪
ぜひ今すぐチェックしてみてくださいね!
▼レシピ本の詳細やご予約はこちらから!
配信: おうちごはん
配信元
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。
いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。
生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。