ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのハロウィンアフタヌーンティー。かぼちゃ、紫芋、和栗などのモンスタースイーツ勢揃い

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのハロウィンアフタヌーンティー。かぼちゃ、紫芋、和栗などのモンスタースイーツ勢揃い

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「ハドソンラウンジ」、「マンハッタン」などの4店舗にて「モンスターハロウィンアフタヌーンティー」を開催。期間は、2024年9月1日(日)から10月31日(木)まで。秋の味覚のかぼちゃ、紫芋、りんご、和栗を使用し、ハロウィンらしさを満喫できるプティ・ガトーが勢揃い。テーブルの上でおちゃめなモンスターが賑わう様子を楽しんで。

かぼちゃや紫芋を使った秋らしいスイーツにも注目

グラススイーツ「パープル・エイリアン」は、かぼちゃのムースに紫芋のモンブランを合わせた秋のテイスト尽くしのスイーツ。血をイメージしたベリーソースをかけることで、ハロウィンの不気味な雰囲気を演出することも。

いたずら好きな表情が愛らしくも少し不気味な「ノーティー・アップル」は、りんごのムースの中にシャキシャキとした食感がアクセントのフレッシュなりんごが忍ばせられた。

ほかにも、ふわふわのジェノワーズの上に舌触りのよいピスタチオムースをベースにした怪物「フランケンシュタイン」など、ハロウィンを満喫できるスイーツが勢揃い。

鮮やかな見た目のシュークリームや、工夫を凝らしたマカロンも必見

赤と緑のコントラストが鮮やかなひとつ目のピスタチオクリームのシュークリーム「スニーキー・アイ」や、クモの巣をパクリと食べようとしている黒ゴマクリーム入りのマカロン「スパイダー・モンスター」も堪能して。

関連記事: