国産ひな鶏の半身を豪快かつじっくり揚げること17分!!
外はパリッと、中はジューシーな絶品チキン「鬼揚げ」が完成♥
飯塚市小正の交差点沿い、赤い建物が目を引く「唐揚げ専門店とりいち」。
国産若鶏のみを使用し、自家製の秘伝ダレにつけた唐揚げが美味しいと評判のお店です。
ひな鶏の半身を揚げた「鬼あげ」という商品がなかなかのインパクトだそうで、取材に伺いました!
店内は2~3人が入れるスペース。
基本、混み合う夕方以外は注文を受けてから揚げる出来立てを提供するスタイルだそうです。
唐揚げの他にも北九州の人気店「豚豚拍子」の豚まんも購入できます。
こちらが唐揚げのメニュー。
モモ、むね、手羽先など各部位のほか、おつまみにも嬉しいなんこつや砂ずり、揚げ物まで揃っています。
「甘辛スティック」もおつまみやおやつに人気の商品だそうです♪
今回は写真の「鬼揚げ」と「甘辛スティック」をいただくことにしました。
今回、特別に揚げるところを見せていただきました!
秘伝ダレと塩各1本がたっぷりの油に投入され、じっくり揚げること17分。
カラッと揚がりました! 大きくてものすごいインパクト!!
めちゃくちゃいい香りが漂っています♥
店主の田中さん
撮影用に竹串に刺して、店主の田中さんに持っていただきました!
大きさが伝わるでしょうか?
唐揚げ屋さん歴19年の田中さん。6年前に地元筑豊に戻り「とりいち」をOPENされました。
秘伝のタレはずっと変わらない味だそう!
鬼揚げ/塩(奥)・タレ(手前)1,180円・甘辛スティック 500円
揚げたてから時間がたたないうちに、編集部に戻りいただきました♪
お皿にのせてもインパクトあります!笑
まずは甘辛スティックから。
揚げたての手羽中をたっぷりの秘伝のタレに絡めた、おつまみにも最適な一品。
ゴマもたっぷりで、食欲をそそるいい香りです♪
にんにくと香味が効いた程よく甘辛いタレが中までしみしみで美味しいです!
暑い夏は冷やして食べても美味しいとのこと。
夏バテして食欲があまりない時でも、思わず手が伸びる食欲をそそる味です。
こちらは店内で冷凍販売されていて、ネットでも購入できます。
手みやげなどにも喜ばれそう♪
鬼揚げのタレをいただきます♪
各部位を取りながら食べると食べやすいとのことで、まずは手羽元からいただきました。
こちらも秘伝のタレの味付けが、モモ身にしみていて美味しいです。
外側はぱりっと揚がっていて、中はとってもジューシー♪
身そのものも手でさいて食べられる柔らかさでびっくり!
さいて食べるほどに肉汁も溢れ出てきて本当においしいです。
この柔らかさなら子どもさんも食べやすいから、かぶりついて食べるのも良いかも!
パーティやイベント事に喜ばれそうですね♪
塩味の方もとてもあっさりでお肉の旨味が感じられて美味しかったです。
手羽先がこんなにきれいに取れました♪
★鬼あげは当日でも購入可能だそうですが、前日までのご予約が確実です。
豚豚拍子豚まん 1個 200円
今回なんと、1000円以上お買い上げで北九州の有名店「豚豚拍子」の豚まんを一個プレゼントのクーポンをつけていただきました♪
試食をさせていただきましたが、ふわふわもっちりとした皮にお肉もジューシーで美味しかったです。
ぜひ、「唐揚げ専門店とりいち」に行ってクーポンもお使いください♪
WING特別クーポン
店舗で税込1,000円以上ご購入の方、豚豚拍子豚まん(200円)をお一つプレゼント!!
店舗にて、こちらのスマホ画面を掲示されるか、「WINGを見た!」とお店の方にお伝えください。
有効期間:2024年8月17日(土)〜8月25日(日)
Shop Information
唐揚げ専門店とりいち
所在地 〒820-0089 福岡県飯塚市小正123-1
電話番号 0948-21-0063
営業時間 11:00〜20:00
定休日 水曜日
駐車場 あり
インスタグラム @toriichipapa
掲載内容は記事作成時の情報となります。
The post 【飯塚】国産ひな鶏の半身を豪快に揚げた!とりいちの鬼揚げ first appeared on 筑豊情報マガジンWING.
配信: 筑豊情報マガジンWING
関連記事: