揚げずにお手軽!ポテチの代わりにトースターで「餃子の皮チップス」

「餃子の皮チップス」の作り方

材料(作りやすい分量)

  • 餃子の皮…16~20枚
  • 米油…大さじ1 *お好みの油でOK
  • 塩…少々
  • コンソメの顆粒…少々
  • 青のり…少々
  • 粉チーズ…少々

作り方

  • アルミホイルに餃子の皮を広げ、刷毛で米油を塗る

  • 塩、コンソメの顆粒、塩と粉チーズ、塩と青のりなどお好みのトッピングをのせる

  • トースターで2~3分、色よく焼く

  • 焼き色はお好みですが、全体に焼き色がつくくらいがパリッとしていておいしいかなと思います。

    塩分や味ムラが気になる場合は、先に油と合わせておくとよいです。餃子の皮は小麦粉だけでなく米粉や全粒粉、野菜パウダーが練りこんであるカラフルなものなど様々ありますので、お好みの皮で楽しんでくださいね!

    <ライター/田村佳奈子>

    フードスタイリスト、フードコーディネーター、フードアナリスト。Web、雑誌、ドラマなどのレシピ開発やスタイリング、フードコーディネーターとして活動中。

    田村佳奈子さんの記事一覧

    Instagram:https://www.instagram.com/kana_foodbeauty/

    配信元

    ぎゅってWeb
    ぎゅってWeb
    全国の保育園にお届けするフリーマガジン・ぎゅっての公式サイト「ぎゅってWeb」は、子育てファミリーのための情報サイト。忙しい毎日を、スマートに効率よく! 「ぎゅっ」と時間がうまれて、子供と過ごす時間を「ぎゅっ」と濃くするために役立つ情報をお届けしています。
    全国の保育園にお届けするフリーマガジン・ぎゅっての公式サイト「ぎゅってWeb」は、子育てファミリーのための情報サイト。忙しい毎日を、スマートに効率よく! 「ぎゅっ」と時間がうまれて、子供と過ごす時間を「ぎゅっ」と濃くするために役立つ情報をお届けしています。