「餃子の皮チップス」の作り方
材料(作りやすい分量)
- 餃子の皮…16~20枚
- 米油…大さじ1 *お好みの油でOK
- 塩…少々
- コンソメの顆粒…少々
- 青のり…少々
- 粉チーズ…少々
作り方
焼き色はお好みですが、全体に焼き色がつくくらいがパリッとしていておいしいかなと思います。
塩分や味ムラが気になる場合は、先に油と合わせておくとよいです。餃子の皮は小麦粉だけでなく米粉や全粒粉、野菜パウダーが練りこんであるカラフルなものなど様々ありますので、お好みの皮で楽しんでくださいね!
<ライター/田村佳奈子>
フードスタイリスト、フードコーディネーター、フードアナリスト。Web、雑誌、ドラマなどのレシピ開発やスタイリング、フードコーディネーターとして活動中。
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配信: ぎゅってWeb