かつ丼食べた満腹でもバクバク完食、【やみつけペペロンチーノ】レシピ作ったらレベル違いのおいしさ!

【やみつけペペロンチーノ】材料


(写真:サイゾーウーマン)

【材料】

パスタ 200g

紫玉ねぎ(みじん切り) 1/4個

無塩バター 大さじ2

ニンニク(みじん切り) 4個分

パルメザンチーズ 大さじ3

鶏がらスープ 400ml(水400、鶏ガラのもと小さじ2)

塩:ふたつまみ

こしょう 少々

七味 小さじ1/2

パセリ 大さじ1

 用意しました。スーパーに売っていた紫玉ねぎは、べらぼうに高かったため普通の玉ねぎにしました……。画像にパルメザンチーズはありませんが後から準備しています。パルメザンと七味が、最重要な材料だったので準備をお忘れなく! 玉ねぎとニンニクはみじん切りにしています。

【やみつけペペロンチーノ】料理手順

①フライパンにバターを熱してみじん切りにした、ニンニクと玉ねぎ、七味、塩を加えて混ぜ熱します。

 明らかに刻まれていないニンニクもありますが気にしないでいきましょう。


(写真:サイゾーウーマン)

別鍋でパスタを茹でるのかと思いきや?

②そのままフライパンに鶏がらスープを加え、沸騰したらパスタを表示時間弱火で煮込みます。


(写真:サイゾーウーマン)

③パルメザンチーズ、パセリ、ブラックペッパーを入れて混ぜて完成!


(写真:サイゾーウーマン)

 作る工程は意外と簡単だったし、フライパンひとつでできるのはありがたいことです! 最初は茹で汁多すぎない? と不安になりましたが、表示時間茹でるといい感じの量になりました。ちょっとスープスパに近いかも?

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