手軽で栄養満点!究極のアイス
毎日暑くて、アイスが恋しい季節になりました。今回は、簡単に作れるレシピをご紹介。フィーチャーしたのは、バナナアイスです。栄養満点でホッペが落ちるおいしさ。これは試す価値あり。
レンジで30秒✨丸ごと冷凍バナナのアイス
by 森ラー♪
丸ごと皮のまま冷凍して解凍は何とレンジ約30秒!皮のまま冷凍するとポリフエノールが約2倍、甘さも更に糖度がアップします。
バナナを皮ごと冷凍するだけ
1. バナナを一房ごとに切り離し、皮が付いたまま冷凍庫で12時間以上冷やしましょう。点々がついた熟したものを使うのがポイント。
2. 食べるときは、冷凍されたバナナをそのまま電子レンジで30秒加熱して、包丁でタテに半分にカット。そうすることで、スプーンで簡単にペースト状のバナナが食べられます。
配信: クックパッドニュース