レンジで解凍するのがおいしく食べるコツ
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも、「レンジで解凍できると知って目からウロコでした」 「皮が簡単にむけて嬉しい」 「もうバナナを捨てずに済みます」と、感動のコメントが。
そのままだとカチカチで食べにくい、冷凍したバナナ。今回のレシピのように、30秒レンジで加熱することで、トロリとした味わいになるんです。食べきれないバナナの救済にもおすすめ。さっそくチャレンジしてみてください。(TEXT:森智子)
配信: クックパッドニュース
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも、「レンジで解凍できると知って目からウロコでした」 「皮が簡単にむけて嬉しい」 「もうバナナを捨てずに済みます」と、感動のコメントが。
そのままだとカチカチで食べにくい、冷凍したバナナ。今回のレシピのように、30秒レンジで加熱することで、トロリとした味わいになるんです。食べきれないバナナの救済にもおすすめ。さっそくチャレンジしてみてください。(TEXT:森智子)
配信: クックパッドニュース