皮ごと冷凍!楽すぎるのに栄養満点な究極のバナナアイス

皮ごと冷凍!楽すぎるのに栄養満点な究極のバナナアイス

レンジで解凍するのがおいしく食べるコツ


つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも、「レンジで解凍できると知って目からウロコでした」 「皮が簡単にむけて嬉しい」 「もうバナナを捨てずに済みます」と、感動のコメントが。


そのままだとカチカチで食べにくい、冷凍したバナナ。今回のレシピのように、30秒レンジで加熱することで、トロリとした味わいになるんです。食べきれないバナナの救済にもおすすめ。さっそくチャレンジしてみてください。(TEXT:森智子)

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。