大量消費にも◎つくれぽ990件超の「丸ごとピーマン煮びたし」

大量消費にも◎つくれぽ990件超の「丸ごとピーマン煮びたし」

夏野菜のピーマンをたっぷり食べられるレシピ

 

ピーマンは、言わずと知れた夏野菜。おいしい季節がやってきて、嬉しいですね。旬ということもあり、大量に安く手に入りやすいのもおすすめポイントのひとつ。そこで今回は、ピーマンの大量消費に最適なおかずにフィーチャーしました。

ピーマンの丸々生姜煮

by ブッコロリ

実はピーマンは丸ごと食べられる!鍋に丸々放り込んで煮込むだけ♪冷まして煮びたし風に。

ピーマンを丸ごと活用!

 

1. ピーマンをよく洗ったら、爪楊枝で数か所穴をあけましょう。

 

2. 鍋に醤油やみりん、生姜など煮汁の材料を入れて火にかけたら、1.をイン。フタをして、弱火で15分ほど煮込みます。

 

3. そのまま冷ませば出来上がり!

 

関連記事: