夏野菜のピーマンをたっぷり食べられるレシピ
ピーマンは、言わずと知れた夏野菜。おいしい季節がやってきて、嬉しいですね。旬ということもあり、大量に安く手に入りやすいのもおすすめポイントのひとつ。そこで今回は、ピーマンの大量消費に最適なおかずにフィーチャーしました。
ピーマンの丸々生姜煮
by ブッコロリ
実はピーマンは丸ごと食べられる!鍋に丸々放り込んで煮込むだけ♪冷まして煮びたし風に。
ピーマンを丸ごと活用!
1. ピーマンをよく洗ったら、爪楊枝で数か所穴をあけましょう。
2. 鍋に醤油やみりん、生姜など煮汁の材料を入れて火にかけたら、1.をイン。フタをして、弱火で15分ほど煮込みます。
3. そのまま冷ませば出来上がり!
配信: クックパッドニュース