【禁断のフルーチェ】フルーチェの素+牛乳+◯◯◯で作れちゃう!!

【禁断のフルーチェ】フルーチェの素+牛乳+◯◯◯で作れちゃう!!

こんにちは!
そうめん大好き!
あんふぁんメイトの mayu です(^^)

お盆が過ぎて、いよいよ夏休みも終盤戦へ突入ですね。
冷たいおやつの定番となっているフルーチェを、
もっと美味しく濃厚にしてみてはいかがですか?

⭐︎用意するものと作り方⭐︎

▼いつも通り▼
・フルーチェの素(好きな味で)
・牛乳100ml(通常は200ml)

▼濃厚にするために▼
・生クリーム100ml

あとは大きく丸を描くように混ぜるだけ!

あとは牛乳

30分ほど冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!!

重たくなっているからかな?
牛乳だけのものより、ぷるぷる感は減ってる感じがします。
でも味は濃厚!濃厚!濃厚!

長男はおいしい!とお気に召したようです。
長女はいつもの方がいいと…笑

ちなみに…

フルーチェ+生クリーム200mlでやってみたところ、
混ぜても混ぜてもなかなか固まらずでした。

固まらないわけではなさそうでしたが、
溶け始めた生クリームのような感じ!

夏休みの思い出に作って食べてみてください♪
お読みいただきありがとうございました!


▲ハウス食品の公式レシピ

<あんふぁんメイト mayuyu___29>

夫・長男9歳(小3)・長女6歳(小1)
「何でもやってみる」がモットー!わんぱく兄妹の笑顔が溢れる毎日のために日々奮闘中

関連記事:

配信元

あんふぁんWeb
あんふぁんWeb
全国の幼稚園にお届けするフリーマガジン・あんふぁんの公式サイト「あんふぁんWeb」は、園児ママのための子育て情報サイト。「心がふっと軽くなる! ママ発信の子育て共感メディア」をコンセプトに、自身の実体験やクチコミなど、子育てに役立つ情報をお届けしています。
全国の幼稚園にお届けするフリーマガジン・あんふぁんの公式サイト「あんふぁんWeb」は、園児ママのための子育て情報サイト。「心がふっと軽くなる! ママ発信の子育て共感メディア」をコンセプトに、自身の実体験やクチコミなど、子育てに役立つ情報をお届けしています。