こんにちは!
そうめん大好き!
あんふぁんメイトの mayu です(^^)
お盆が過ぎて、いよいよ夏休みも終盤戦へ突入ですね。
冷たいおやつの定番となっているフルーチェを、
もっと美味しく濃厚にしてみてはいかがですか?
⭐︎用意するものと作り方⭐︎
▼いつも通り▼
・フルーチェの素(好きな味で)
・牛乳100ml(通常は200ml)
▼濃厚にするために▼
・生クリーム100ml
あとは大きく丸を描くように混ぜるだけ!
あとは牛乳
30分ほど冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!!
重たくなっているからかな?
牛乳だけのものより、ぷるぷる感は減ってる感じがします。
でも味は濃厚!濃厚!濃厚!
長男はおいしい!とお気に召したようです。
長女はいつもの方がいいと…笑
ちなみに…
フルーチェ+生クリーム200mlでやってみたところ、
混ぜても混ぜてもなかなか固まらずでした。
固まらないわけではなさそうでしたが、
溶け始めた生クリームのような感じ!
夏休みの思い出に作って食べてみてください♪
お読みいただきありがとうございました!
・
・
・
▲ハウス食品の公式レシピ
<あんふぁんメイト mayuyu___29>
夫・長男9歳(小3)・長女6歳(小1)
「何でもやってみる」がモットー!わんぱく兄妹の笑顔が溢れる毎日のために日々奮闘中
配信: あんふぁんWeb