ゆでた切り干し大根やキャベツ、ツナを具材にした簡単副菜です。ポン酢しょうゆやごま油での調味だけで、やみつきの美味しさに仕上がります!あと一品欲しい時にもぜひお試しください!
材料 (2人分)
ツナ缶[オイル漬け] … 1缶(70g)
切り干し大根 … 20g
キャベツ … 200g
ポン酢しょうゆ … 大さじ2
ごま油 … 大さじ1/2
手順
1. 切り干し大根はもみ洗いして水に10分ほどつけて戻す。キャベツは細切りにする。
2. 鍋に湯をわかし、切り干し大根を入れて2分ゆでる。キャベツを加え、ひと混ぜして取り出す。冷水にさらし、水気をしぼる。
3. ボウルに切り干し大根、キャベツ、ツナ缶を缶汁ごと入れ、ポン酢しょうゆ、ごま油を加えて混ぜる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。