オイコスを凍らせるだけでアイスが作れるって本当?
「オイコス」は、たんぱく質補給の応援を目的としたプロテインヨーグルトです。
なんと、113gの小さなカップに入っているたんぱく質は10g!高たんぱくなので、筋トレ中の方や栄養バランスを整えたい方など、あらゆる目的でたんぱく質を求める方に人気です。
ヨーグルトなのでそのまま食べるのが一般的ですが、最近は「アイスにするとおいしい」という噂が……!SNSでも話題で、実践者も続出しています。なかにはアイス状態でシェイクしてフローズンにしたり、冷凍フルーツやコーンフレークを混ぜたりといったアレンジを楽しんでいる方もいますよ。
試しに筆者もオイコスでアイスを作ってみました。作り方のポイントや味の印象をお伝えするので、ぜひ参考にしてくださいね♪ 口コミ・SNSの反応
簡単だしおいしい♪
アレンジも効くから作ってて楽しい
ヘルシーなアイスができておやつに最高!
オイコスは冷凍できるって本当?試してみた結果とおいしく食べるためのコツ
「オイコスヨーグルト」の効果って?正しい “オイコスダイエット” のやり方も【管理栄養士解説】 – macaroni
オイコスアイスの作り方
まず、オイコスのふたを開けて中身をスプーンでしっかりと混ぜましょう!ねっとりとクリーム状になったらOKです。
ストロベリーやブルーベリーといったフルーツフレーバーは、ヨーグルトの下にソースが入っています。味や食感が均一になるように、全体をきれいに混ぜてくださいね。
次に、ふたを戻して冷凍庫で冷やします。ふたをかぶせるだけでもいいのですが、ラップをかけるとヨーグルトの乾燥防止になっておすすめですよ。
冷凍時間の目安は2時間。冷やしすぎるとカチカチにかたくなってしまうので、冷凍庫に置きすぎないように気をつけましょう。
配信: macaroni