【オイコスアイスの作り方】カチカチにさせない!おいしく作るコツは…

【オイコスアイスの作り方】カチカチにさせない!おいしく作るコツは…

オイコスでおいしいアイスが楽しめるのをご存じでしょうか?冷凍するだけで簡単に作れるので、SNSでも話題となっています。ただし、おいしく作るためには、いくつか気をつけなければならないポイントも。本記事でオイコスアイスの作り方や味わいについてお届けします!

オイコスを凍らせるだけでアイスが作れるって本当?

「オイコス」は、たんぱく質補給の応援を目的としたプロテインヨーグルトです。

なんと、113gの小さなカップに入っているたんぱく質は10g!高たんぱくなので、筋トレ中の方や栄養バランスを整えたい方など、あらゆる目的でたんぱく質を求める方に人気です。

ヨーグルトなのでそのまま食べるのが一般的ですが、最近は「アイスにするとおいしい」という噂が……!SNSでも話題で、実践者も続出しています。なかにはアイス状態でシェイクしてフローズンにしたり、冷凍フルーツやコーンフレークを混ぜたりといったアレンジを楽しんでいる方もいますよ。

試しに筆者もオイコスでアイスを作ってみました。作り方のポイントや味の印象をお伝えするので、ぜひ参考にしてくださいね♪ 口コミ・SNSの反応

簡単だしおいしい♪

アレンジも効くから作ってて楽しい

ヘルシーなアイスができておやつに最高!


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オイコスアイスの作り方

まず、オイコスのふたを開けて中身をスプーンでしっかりと混ぜましょう!ねっとりとクリーム状になったらOKです。

ストロベリーやブルーベリーといったフルーツフレーバーは、ヨーグルトの下にソースが入っています。味や食感が均一になるように、全体をきれいに混ぜてくださいね。

次に、ふたを戻して冷凍庫で冷やします。ふたをかぶせるだけでもいいのですが、ラップをかけるとヨーグルトの乾燥防止になっておすすめですよ。

冷凍時間の目安は2時間。冷やしすぎるとカチカチにかたくなってしまうので、冷凍庫に置きすぎないように気をつけましょう。

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