韓国で大流行中【グリークヨーグルト】自宅で作っておいしい食べ方いろいろ!

好きなトッピングをのせて簡単アレンジ

このまま食べてもおいしい「グリークヨーグルト」ですが、プレーンヨーグルトで作っているため甘さはありません。なので好きなトッピングをして楽しみましょう。

コーンフレークとはちみつ

甘さのあるコーンフレークでも、オールブランのように甘さがないものでもOK!ざくざくした食感がおいしいです。ここに少しはちみつをたらすとよりおいしい!

お好みのフルーツ

今回は冷凍のいちごとブルーベリーをのせました。冷凍をのせることでシャリシャリした食感も楽しめ、生のフルーツよりさっぱりした感じ。

オレオなどのクッキー

クリームがサンドしてあるクッキーやキャラメル味の甘いクッキーをのせ、砕きながら食べると食感と甘さがプラス。

何種類もトッピングしてカフェメニューみたいに

コーンフレークもフルーツも全部のせ

冷凍フルーツを何種類ものせ、生バナナもトッピング。さらにグラノーラなどもトッピングしたら、まるでカフェメニューに!

フルーツソースをかけて自分好みにカスタマイズ

オレオクッキーやコーンフレークなどをトッピングして、最後にお好きなフルーツソースをかけ、自分好みのフレーバーでどうぞ。今回は甘酸っぱいパッションフルーツソースをチョイス。

容器を透明グラスに変えただけで一気に華やか気分

パフェ気分でおしゃれな縦型グラスに入れただけで、一気に華やか感が増します。

最初にコーンフレークを入れ、その上に「グリークヨーグルト」、その上にフルーツなどと順番にのせます。これだけで見た目にもおいしいデザートに!