小田急ホテルセンチュリーサザンタワー「オータムアフタヌーンティー」開催。和栗のモンブラン、紅玉りんごタルトなど

小田急ホテルセンチュリーサザンタワー「オータムアフタヌーンティー」開催。和栗のモンブラン、紅玉りんごタルトなど

新宿・小田急ホテルセンチュリーサザンタワーでは、収穫の秋をスイーツやセイボリーとともに味わう「オータムアフタヌーンティー」を提供。栗やくるみ、紫芋、ぶどうなど、秋の旬をひと口サイズのスイーツで楽しめる。紅玉りんごのタルト、くるみとメープルシュガーのフィナンシェなど、お気に入りをたくさん見つけて。ホテル20階の高層ラウンジ「ラウンジ サウスコート」にて、期間は2024年9月1日(日)から11月30日(土)。

甘い香りが漂う、紅玉りんごのタルトやくるみとメープルシュガーのフィナンシェ

下段には、酸味と甘みのバランスがよい紅玉りんごのタルト、くるみとメープルシュガーのフィナンシェが並ぶ。

スコーンはプレーンと季節のスコーンの2種の味わい

今回より、アフタヌーンティーでは欠かせないスコーンの味わいを1種類から2種類に変更し、プレーンのほかに“季節のスコーン”が用意される。
温かいスコーンは、お好みでりんごのジャムやマスカルポーネクリームと一緒に召し上がれ。

関連記事: