しらたきは炒めて水分を飛ばすとプリッとした食感に!
ダイエット★しらたきで作る納豆釜玉うどん
by スーツでキッチン
しらたき麺シリーズ第3弾!釜玉うどんをしらたきで作るから低カロリー&糖質制限! トッピングで栄養バランスもばっちり!
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
ツルッとした食感がうどんにそっくり!
大根の新食感☆きつね大根麺
by うみりー
大根の外側がモチっとトロトロ、内側ハリハリの麺のように変身。
さっぱりした味付けでお箸が進みます。
今回は、大豆製品や野菜、しらたきなど、低糖質の食材を主食代わりに使えるレシピをご紹介しました。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。
配信: クックパッドニュース