ラタトゥイユやパリブレストなど伝統的なフランス料理を堪能
■ラタトゥイユ
プロヴァンス地方ニースの伝統的な郷土料理で、ナスやトマトなどの野菜とオリーブオイルを使った煮込み料理。
■パリブレスト
1891年から開催されているパリ・ブレスト・パリという世界最古の自転車レースを記念して作られた、シュー生地を自転車の車輪の形にしたお菓子。
■クロックムッシュ
パリ、オペラ座近くのカフェで提供されていて人気となり、マルセル・プルーストの小説にも登場する、ハムとチーズのホットサンドイッチ。
■カリソン
エクス=サン=プロヴァンスの伝統菓子。現在でも、9月の第一日曜日に、カリソンに感謝するお祭りがエクス=サン=プロヴァンスの教会で行われている。
爽やかな味わいのペアリングモクテル&ティーもお見逃しなく
オレンジやりんご風味の爽やかなペアリングモクテル&ティーもぜひ味わってみて。
「ラベンダー香るオレンジスカッシュ」は、自家製のコーディアルシロップを使用したラベンダーの香りを効かせたオレンジベースのスカッシュ。「りんご風味のスパイスチャイティー」は、ノンアルコールのサングリアシロップを入れたチャイティーに、シナモンスティックが添えられた。
窓越しに眺める東京の水辺の輝きと浜離宮庭園の素晴らしい景色、館内に流れる音楽とともに、五感でアフタヌーンティーを楽しんでみては。
配信: OZmall