【アレンジ3】玉子焼きにも大活躍
「和のXO醤」は玉子焼き作りにも大活躍。溶いた卵に本商品とめんつゆを入れて焼けば、ワンランク上のリッチな玉子焼きが完成です。
噛むほどに甘辛さとコクを感じ、鼻に抜ける海鮮の風味があとを引くひと品。仕上げにも「和のXO醤」をトッピングすると、見栄えのよさがグンとアップしますよ。
【アレンジ4】ごはんにのせればおかわり必至
熱々のごはんにのせれば、はい、優勝!筆者はこの食べ方が一番好きです。
魚介の旨みとコク、適度な塩気と甘辛さ、やや繊維質な口あたりが白米と好相性。「和のXO醤」のいいところを存分に味わえます。
ほかのおかずなしで何杯でもおかわりできるおいしさ。調味料というくくりではなく、「食べるXO醤」と呼んでもよいのではないでしょうか?
配信: macaroni