カルディに「和のXO醤」が新登場!あまりの万能さに「ずっと売っていて」

カルディに「和のXO醤」が新登場!あまりの万能さに「ずっと売っていて」

カルディから「和のXO醤」が新登場。和素材が使われたXO醤なのですが、あらゆる料理に役立つ万能アイテムなんです。本記事では商品の特徴をお届けしつつ、おすすめの使い方4選をご紹介します。買うか迷っている方、買ったものの活用法がわからない方は、ぜひ参考にしてみてくださいね。

【アレンジ3】玉子焼きにも大活躍

「和のXO醤」は玉子焼き作りにも大活躍。溶いた卵に本商品とめんつゆを入れて焼けば、ワンランク上のリッチな玉子焼きが完成です。

噛むほどに甘辛さとコクを感じ、鼻に抜ける海鮮の風味があとを引くひと品。仕上げにも「和のXO醤」をトッピングすると、見栄えのよさがグンとアップしますよ。

【アレンジ4】ごはんにのせればおかわり必至

熱々のごはんにのせれば、はい、優勝!筆者はこの食べ方が一番好きです。

魚介の旨みとコク、適度な塩気と甘辛さ、やや繊維質な口あたりが白米と好相性。「和のXO醤」のいいところを存分に味わえます。

ほかのおかずなしで何杯でもおかわりできるおいしさ。調味料というくくりではなく、「食べるXO醤」と呼んでもよいのではないでしょうか?

関連記事: