一口食べるとやみつき!簡単さつまいもレシピのご紹介です。さつまいもの優しい甘みと塩バターが相性抜群♪さつまいもはレンチンすることで炒める時間を短縮できます。シンプルな味付けで手軽に作れるのも嬉しいポイントです!おやつの時間にぜひお試しください。
材料 (2人分)
さつまいも … 1/2本(200g)
しめじ … 1/2パック(50g)
有塩バター … 10g
塩 … 小さじ1/3
手順
1. さつまいもは長さ5cm、幅1cmの棒状に切って水にさらし、水気を切る。しめじは根元を切り落とし、ほぐす。
2. 耐熱容器にさつまいも、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで3〜4分ほど加熱して水気を切る。
3. フライパンにバターを入れて熱し、1を入れて中火で転がしながらこんがりと焼き色がつくまで炒め、塩を加えて炒め合わせる。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
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掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
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